Internet Sehat

UPDATE INFO

PENGUMUMAN PENTING MENGENAI UPDATE RAMADITYA.COM 

PENGUMUMAN! Terima kasih telah mengunjungi www.ramaditya.com! Terhitung Agustus 2008 update www.ramaditya.com (halaman ini) telah dihentikan, namun pengunjung dapat melihat kelanjutannya (September 2008 dan seterusnya) di www.ramaditya.multiply.com.

Jadi, Anda masih tetap dapat mengikuti perjalanan hidup saya sejak Agustus 2003 hingga Agustus 2008 melalui halaman ini. Selebihnya, silahkan mengakses www.ramaditya.multiply.com atau search via FaceBook dengan e-mail ramavgm@gmail.com.

Terima kasih, dan sampai jumpa!

 10/09/2008 -- RAMADITYA.COM BELUM MATI!!! 

"UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE!!!"

  Luar biasa!!! Tidak update website selama hampir 3 bulan!? Pastinya bukan sebuah hal yang patut dibanggakan, dan seperti biasa, the only thing I can say is: MAAF BERIBU MAAF!

Alasannya? Tentu saja karena cover buku yang rekan2 liat di atas, and it does not need more explanation, right?

So, here goes, the new update...!

- Diary online Juli 2008 sudah naik!
- Diary online Agustus 2008 juga udah naik!

Update berikutnya, catatan September dan Oktober 2008 akan menyusul, plus update lainnya... Very soon...!

PS: Mohon Maaf Lahir dan Batin (Masih dalam suasana lebaran, khan?)

06/22/2008 -- Double Update!! 

Sebelum menjelaskan alasan dari judul di atas (yang pastinya udah ketauan banget apa maksudnya), gue minta maaf yang sebesar2nya karena udah hampir 2 bulan nggak update website ini! Alasannya ada di diary online yang bakal gue naikin sekarang juga. So, here comes the update...!

- Diary online Mei 2008! Iya iya, gue tau udah telat! But, better than nothing, khan? Plus, disinilah gue tulis alasan keterlambatan gue update website ini, so check it out if you will...

- Update diary online Juni 2008, ini dia yang paling baru!

- Tambahan artikel baru, Menjadi Seorang Motivator, yang juga udah berjajar dengan indahnya di menu ARTICLES. Artikel ini berisi salah satu kisah perjalanan gue sebagai motivator, profesi yang baru saja gue geluti.

- The last but not least, UPDATE KOLEKSI SOUNDTRACK GAME!!! Banyak album musik game baru, plus soundtrack2 langka yang bakal jarang banget ditemui! Special thanks goes to my friends, Carl Larson and Secret Squirrel for this awesome update...! 

04/24/2008 -- Ramaditya on Empat Mata (Trans 7)! 

Yups! You read it! Bulan ini gue berkesempatan tampil dalam acara Empat Mata yang diasuh pelawak ndeso berbibir lebih, Tukul Arwana! Bagaimana ceritanya? Silahkan baca di diary online April 2008! Maaf, nggak sempet foto bareng sama Tukul, soalnya udah keburu malem sih... *sad*

Rekan2 juga bisa membaca beberapa kegiatan gue yang lain di diary online itu. Sorry for the lack of update, gotta face the hectic but fun days...!

03/23/2008 -- Diary Online Maret 2008, Plus UPDATE KOLEKSI SOUNDTRACK GAME!!! 

Hehehe, kali ini nggak telat update lagi nih! So, what I've done and what you'll get?

- Diary online Maret 2008 udah naik! Di dalamnya gue mengulas tentang album musik game apa aja yang gue denger, pengalaman gue nonton film Ayat-Ayat Cinta (Yes yes, your eyes is right!), dan pertemuan gue dengan cita2 baru gue! So, check it out...!

- Update list koleksi soundtrack musik game! Yup, setelah tiga bulan nggak di-update, daftar koleksi soundtrack game gue udah di-update sekarang! So, tunggu apa lagi...?

PS: Tentang cover soundtrack game di atas, bisa dibaca di diary online Maret 2008! 

03/03/2008 -- Maaf, Telat Update...! 

Nggak kerasa sebulan gue nggak update situs ini (terakhir Januari 2008), and here's why... Selain padatnya kegiatan, gue juga mencoba "menata" rumah digital gue yang lain, ramaditya.multiply.com. Enough for that, and here's the update...!

Dalam kesempatan ini gue baru bisa menuliskan catatan singkat untuk diary online February 2008. Iya, basi banget, padahal sekarang udah bulan Maret? Nggak ada gambarnya lagi! Well, that's the least and the best I can do...for now...!

01/30/2008 -- Ramaditya on KICKANDY dan Kekasih Barunya!

Di penghujung Januari 2008 ini, gue update entri Diary Online January 2008! Apa aja isinya?

- Syuting Ramaditya dkk (tunanetra-red) di KICK ANDY (Metro TV)!
- Via, kekasih baruku... PSSST, siapa sih dia? Orang atau barang?

Penasaran? Silahkan check it out, deh...!

01/21/2008 -- 2008! 2008! 2008!

Nggak terasa, lima tahun sudah umur website Ramaditya (tunanetra) yang gue kelola, dan...ini dia update terbaru 2008!!!

- Ramaditya.com sekarang punya sponsor! Kalau pengunjung membuka halaman depan, pasti melihat kalau ada sesuatu yang sedikit beda. Yaps! Akhirnya ada yang mau mensponsori website ini! Oh ya, lewat halaman depan itu pengunjung juga bisa mengunjungi website gue yang lain, ramaditya.multiply.com.

- Update rutin, tentu saja entri baru untuk Diary Online, diary pertama di tahun 2008, January 2008. Belum banyak catatan yang gue tulis, but please check it out...!

- Ada fasilitas baru di bagian Downloads, yaitu MY VIDEOS! Wah, apaan tuh!? Hehehe, tentu saja bukan video porno atau film India, tapi beberapa tayangan televisi yang memuat profil gue, yang gue upload ke Google Video. Rencananya nanti gue juga mau naikin beberapa rekaman video gue memainkan musik game dengan suling, tapi untuk sementara masih dalam proses.

- Yang terakhir, artikel baru di bagian Articles, berjudul Kalau Aku Punya Asus EEE PC! Ini gue tulis untuk kompetisi Asus EEE PC Blog Competition (iwanteeepc.blogspot.com), sekaligus mengekspresikan impian gue untuk memperoleh salah satu gadget idaman gue tahun ini...!

OK deh, silahkan menikmati...!

23/12/2007 -- Selamat Jalan, 2007!

Wah, udah mau tahun baru lagi neeh!? Maaf ya, gue nggak bisa ngasih update terlalu banyak untuk bisa merayakannya. Silahkan baca aja tambahan catatan di diary online Desember 2007! You'll find a lot of things over there! It includes; karya musik game terbaru, syuting film (WAKS!?), perjalanan ke DUFAN (lagi!?), and more!!!

So, happy new year, everyone...!

03/12/2007 -- Update Desember 2007!

Di penghujung tahun 2007 ini, kembali gue berkesempatan hadir di sebuah acara menarik bertajuk Festival Seni & Teknologi Anak Jalanan (FSTAJ) 2007. Gue juga ketemu orang2 hebat disana (termasuk yang loe liat di foto). Semuanya ada di update diary online Desember 2007!

Oh ya, jangan lupa kalau list koleksi soundtrack musik game gue juga udah di-update! Check it out!

26/11/2007 -- Kalau Tunanetra Ke Dunia Fantasi

Cerita tentang bagaimana gue bertualang di taman rekreasi Dunia Fantasi alias DUFAN mungkin udah beberapa kali gue tulis. But, wait until you read this one! Silahkan menyimaknya di update terakhir diary online November 2007!!!

21/11/2007 -- Update & Perbaikan!

Belakangan ini gue menerima makin banyak permintaan untuk memperbaiki font di situs ini yang sering nggak terlihat. Well, here we are! Gue udah coba untuk merubah font supaya semua browser bisa mengenalinya. Jadi, semoga nggak lagi terjadi situs ini cuma terlihat abu-abu dengan tulisan hitam, coz I've made 'em white!!!

Oh ya, beberapa artikel juga udah gue perbaiki. So, buat yang sebelumnya males baca karena tulisannya nggak terbaca, atau untuk pengunjung baru yang belum pernah mengeksplorasi, silahkan masuk dan baca artikelnya!!

Meanwhile, diary online November 2007 juga udah gue update, so CHECK IT OUT!!!

04/11/2007 -- Update baru; diary online  November 2007!

 

Hello all...! Nongol lagi nih! Kali ini bersama update baru, diary online November 2007, gue ceritakan dua hal baru yang baru-baru ini memberi semangat baru yang bener2 baru buat gue! Pacar baru? Hehehe, bukan! Silahkan baca selengkapnya di update terbaru diary online bulan November...! 

08/10/2007 -- Pesan Anti Pembunuhan Dalam Game...?

Sebuah pesan anti pembunuhan gue terima dari mesin game yang gue pegang. Pesannya pun gue rekam dan gue taruh di homepage ini supaya bisa didengerin! Memangnya pesan apa sih? Silahkan baca di diary online OKTOBER 2007!

01/10/2007 -- Ramaditya Nonton DVD 12 Jam Non-stop...!

Hehehe, baru aja bulan Oktober berselang, gue udah update! Yups, soalnya di awal bulan ini gue dapet paket istimewa dari sobat pecinta musik game rekan gue di Amrik, Carl Larson. Paket yang memaksa gue untuk nonton DVD 12 jam non-stop! Wah, apa yang gue tonton? Baca selengkapnya di diary online OKTOBER 2007!

Buat pecinta musik game, list koleksi musik game gue juga sudah di-update! You bet, ada 80 album musik game baru + lebih dari 5 video konser musik game baru! So, check it out...!

17/09/2007 -- Guestbook Reminder, dan Kehidupan Kedua Ramaditya Di Game Online

Maaf, sebelum berlanjut ke info update, gue mau ngasih sedikit reminder nih. Bagi pengunjung yang mampir dan mengisi guestbook, mohon untuk tidak memasang iklan atau spam, karena guestbook diperuntukkan untuk meninggalkan jejak supaya di antara kita terjadi interaksi dan saling mengenal satu sama lain. Kalau mau pasang iklan, silahkan pasang di situs-situs pengiklan yang banyak beredar di internet. Kalo spammer kayaknya nggak bisa gue ingetin deh, pasalnya rata2 orang luar negeri atau bot yang kagak bakalan ngerti bahasa Indo *smile*.

So, dengan sangat menyesal, gue terpaksa hapus entri guestbook yang berbau iklan dan spam. Mohon pengertiannya... PEACE...!

Lalu, sekarang untuk update utama...! Hai semua!!! *waving* Akhirnya gue update lagi! Yups, kali ini mengenai bagaimana gue (tunanetra) bisa main game online. Silahkan baca di diary online SEPTEMBER 2007 (klik aja tulisan yang berhuruf kapital) dan baca semuanya disana!

Oh ya, artikel COMPUTER HISTORY di bagian ABOUT juga udah gue perbaikin. Thanks buat salah satu pengisi guestbook yang memberitahu kalau linknya error. Juga, ini bisa menjawab pertanyaan salah satu pengisi guestbook -- atau pengunjung lain yang kebetulan punya pertanyaan sama -- tentang bagaimana gue mengoperasikan komputer (sendiri). Jawabannya; Ya, gue menulis, meletakkan gambar dan musik, dan menyusun layout situs ini sendiri...

Enough chitchat, so just check it out...!

01/09/2007 -- Perbaikan Teks Halaman Depan, Update Koleksi Soundtrack Game

Buat pengunjung yang nggak bisa melihat teks di halaman depan website ini (harus diblok dulu baru kelihatan), gue coba perbaiki masalah itu dengan memutihkan font font teks di halaman ini. Tapi kayaknya link yang biasanya berwarna oranye jadi ikut berubah putih. So, I am sorry for that. Semoga masalah nggak terlihatnya teks sudah terpecahkan. Mohon diberitahu kalau masih ada trouble.

Another update is..., KOLEKSI SOUNDTRACK MUSIK GAME (silahkan klik tulisan yang berhuruf kapital untuk langsung download list koleksinya), akhirnya di-update!

28/08/2007 -- Journey of No Joke?

Hehehe, hampir sebulan (lebih ya?) nggak update situs. So, ini judul di atas adalah penyebabnya. Silahkan baca di diary online Agustus 2007 yang udah naik (kalau susah, klik aja tulisan Agustus 2007 yang tadi gue tulis).

23/07/2007 -- Ada Apa Dengan 21 Juli?

OK, update kecil untuk diary online Juli 2007!

CATATAN: Buat pengunjung yang browsing pakai Firefox dan nggak bisa ngeliat tulisan di website ini (baru keliatan kalo diblok), gue minta maaf sebesar-besarnya. Itu terjadi karena setting font Firefox belum bisa menyesuaikan dengan warna. I am working hard to fix this issue, jadi mohon bersabar ya!