AKU & MUSIK GAME 2

Jadi pemburu musik game memang menyenangkan, meskipun nggak banyak orang di Indonesia yang mau jadi pemburu musik game. Awalnya memang hanya sekedar iseng
mengoleksi, tapi sekarang gue sudah yakin untuk menjadikan "Game Music Hunter" sebagai predikat gue. Mungkin aja gue adalah barang langka di Indonesia,
but that's what makes it cool!

"Aku nggak ngerti," "musik game tuh apaan sih," "ah buang2 waktu," "musiknya nggak enak," dan segudang komentar kontradiktif lain sudah sering gue terima,
berseberangan dengan kegemaran gue mengoleksi dan menikmati musik game. Apalagi ditambah sedikitnya orang di Indonesia yang suka musik game, jadi gue nggak
bisa terlalu banyak bergerak selain di situs ini, atau dengan temen2 gue yang juga suka musik game.

Selain sulit mencari teman bicara, gue juga kesulitan mencari tempat untuk membeli album musik game. Biasanya, toko hobby hanya menjual musik animasi Jepang,
sedangkan musik game kian hari kian tergusur. Kalaupun ada, itu harganya mahal sekali dan harus dipesan di luar negeri.

So, bagaimana dong? Jalan satu2nya adalah mencari sendiri sumber musik game di internet, atau barteran sama temen.

Setelah lebih dari 3 tahun mengembara di dunia internet, mencari komunitas penggemar musik game, akhirnya gue bergabung sebagai member di www.slightlydark.com,
sebuah situs musik game yang menyediakan album musik game langka atau tidak diproduksi lagi. Nah, di situs inilah gue bergabung di forum dan mendapat banyak
teman, termasuk Kenneth Moore alias Secret Squirrel (SS), salah satu administrator situs ini.

Kalau boleh dibilang, mungkin SD adalah komunitas yang gue cari selama ini, tempat dimana gue bisa bicara dan berkomunikasi tentang musik game, hal yang
sulit sekali dilakukan di Indonesia. Hehehe, makasih buat bapak ibu guru yang udah ngajarin gue bahasa Inggris, so I can chat with my new friends in English
without problems...

Selain download soundtrack seminggu sekali dan posting di forum, gue juga mendapat teman2 baru disana. Ada yang namanya Carl, penggemar musik game dari
Amerika yang sudah mengirimkan 2 CD (MP3) koleksinya untuk gue. Ada juga Kairyu, kita sering ngobrol via Private Message dan dia juga memberi gue akun
FTP gratis untuk masuk ke koleksi musik gamenya. Stalepie dan Skitch juga sering ngobrol, mereka ini temen chat gue via AIM (America Online Instant Messenger).

Dari hasil perkenalan gue ini, sebuah kejadian fantastis (menurut gue) gue peroleh. Ketika Secret Squirrel membuka posting forum yang berisi tawaran untuk
membeli soundtrack musik game langka, gue pun bergabung. Lho? Memang apa istimewanya? Sebenarnya bukan karena gue bisa mendapat album musik game yang langka,
tapi karena SS menjanjikan hadiah 1 DVD berisi MP3 musik game koleksinya, jika kita memberinya copy dari album yang kita beli! Nah, siapa yang nggak ngiler
sih!? 1 DVD bisa berisi kira2 60 judul, dan gue membeli 2 album, berarti gue berhak atas 2 DVD! Kejutannya belum berakhir sampai disitu! Gue bekerjasama
dengan Kairyu berencana untuk bertukar DVD, dan Kairyu memperoleh 3 DVD dari SS. Kita berdua request koleksi yang berbeda, dan kebayang kan kalo kita bakal
dapet 5 DVD berisi MP3 musik game!? Nggak kebayang deh...!

Intinya, adalah sebuah kenikmatan dan kebahagiaan tersendiri untuk pemburu musik game seperti gue bisa bergabung di SD. Mungkin gue ini nggak terlalu istimewa
dibandingkan dengan anggota SD yang lain, karena di luar negeri komunitas macam ini sudah banyak berdiri. Tapi di Indonesia, kalian bisa hitung deh. Berapa
orang yang punya koleksi musik game sebanyak ini. Nggak sekedar ngoleksi, tapi juga serius menikmatinya. ...dan gue bangga akan hal ini, akan hobby gue
ini!

Selalu cek koleksi musik game gue di:
http://www.ramaditya.com/ostlist.zip