RAMA & 5 BIDADARI

"Wahita, Tiara, Aurora, Dark Aurora, & Lala..." Siapakah mereka? Kenapa nama mereka sering muncul di situs ini, bahkan ketika chat di messenger? Yup, itu
pertanyaan yang paling sering gue dapet, and I attempt to answer it here!

Jangan bingung! Mereka bukan orang lain, bukan juga siapa2. Mereka adalah nama2 untuk sifat dan kesadaran yang hidup dalam diri gue! Hehehe, but please
bare in mind (inget baik2) kalau ini bukan berarti gue memiliki kepribadian ganda atau sejenisnya, karena dalam kehidupan sehari-hari, kalian akan menjumpai
diri gue sama seperti orang lain. Lalu, apa dan siapa lima karakter itu?

Biasanya kita menyebut atau memberi nama sifat2 manusia dengan sedih, pemarah, periang, cengeng, emosional, dan kawan2nya yang lain. Nah, sebagai orang
yang ingin jadi "unik," gue memilih untuk memberi nama sifat2 gue dengan nama karakter. OK, yang udah bisa nebak, kalian hebat! Jadi, sederhana saja! Wahita,
Tiara, Aurora, Dark Aurora, dan Lala adalah nama untuk sifat2 gue itu!
You got that right, gue memang memakai nama cewek untuk sifat2 itu. Alasannya sih sederhana banget, mungkin nggak nyambung atau masuk di akal, gue males
aja ngasih nama cowok, hehehe... Nggak juga ding, ada alasan yang lebih rumit lagi... Gue itu pengen banget punya tim (subordinate) yang anggotanya cewek
semua, hehehe (dasar cowok!). Selain itu, gue juga membuat sosok mereka dalam fantasi imajiner, jadi di dalam otak gue, kelima nama itu punya wujud dan
bentuk. They're all girls, but sorry I can't show 'em here...bingung gimana ngegambarinnya. Yang jelas, kalau kalian sering nonton anime (animasi Jepang),
kalian akan dengan mudah menebaknya.

Sebenarnya dulu gue hanya menciptakan satu sosok imajiner yaitu Wahita (baca di halaman depan), tapi seiring dengan perkembangan otak, gue akhirnya memutuskan
untuk memberi nama untuk semua sifat2 gue.

Jadi, kalau gue sedang berdialog dengan diri sendiri, memahami sesuatu atau melamun, berjuang mengambil keputusan atau berusaha berpikir keras, gue akan
menuangkannya dalam bentuk dialog antar kelima karakter tersebut (coba liat contohnya di diary online bulan April dan Mei 2005). Hal ini juga gue lakukan
kalau gue sedang ber-messenger. Biasanya gue akan pasang status yang memakai nama salah satu karakter itu, sesuai dengan kondisi hati atau kegiatan yang
sedang gue lakukan. Contohnya, kalau gue lagi sedih atau dengerin curhatan orang, gue akan pasang status "Transform into Tiara." Kalau gue lagi marah,
gue akan pasang status "Transform into Dark Aurora." Buat lebih jelasnya, baca deh artikel ini selengkapnya!

Nah, sekarang saatnya berkenalan dengan mereka!

WAHITA: Ini adalah nama untuk sifat dewasa dan bijaksana serta pengambil keputusan dan penyusun strategi. Kalau kalian butuh nasehat atau ingin berbincang-bincang
dengan gue untuk memecahkan masalah dan status messenger gue adalah "Transform into Wahita," you come to the right place!

TIARA: Ini adalah nama untuk sifat cengeng, kekanak-kanakan, pencinta dan penuh kasih sayang serta kelembutan. Nggak jarang gue jadi sangat feminin dan
kalem kalau sifat ini lagi menonjol, tapi sekaligus gue jadi cengeng dan lemah bahkan mungkin lebih lemah dari cewek. Kalau sisi Tiara muncul, gue pun
nggak segan2 berkorban dan memberikan apapun untuk orang2 yang gue sayangi. Kalau kalian melihat status "Transform into Tiara" di messenger, itu adalah
saat yang tepat untuk curhat sama gue, atau barangkali gue lagi sedih dan butuh temen curhat... Please don't make me cry when I am in this status...

AURORA: This is where I store my skills and knowledge. Gue memberi nama untuk sifat gue yang termasuk suka menganalisa sesuatu, berpikir logis matematis.
Kalau gue sedang bekerja, belajar, berhadapan dengan teka-teki rumit, menganalisa seseorang, atau membantu orang lain, biasanya gue akan pasang status
ini di messenger... "Transform into Aurora."

DARK AURORA: Sebaiknya kalian pergi jauh2 jika gue sedang dalam kondisi seperti ini. Emosional, mau menang sendiri, egois, kompetitif, dan penghancur...serem
ya? Tapi beberapa orang yang cukup berani tetap bersedia bicara meskipun gue dalam kondisi seperti ini, dan mereka bisa meredakan sifat2 buruk gue ini.
Gue selalu berharap sifat ini selalu tidur dan nggak sampai mendominasi diri gue, atau gue akan kehilangan teman dan orang yang gue cintai...believe me,
gue bakal jadi sosok yang sangat tidak menyenangkan kalau Dark Aurora sampai mendominasi! Tapi jangan salah! Dark Aurora juga membantu gue untuk selalu
berkompetisi dan nggak cepat merasa puas dengan kemajuan yang telah gue peroleh. "Kalau orang lain bisa, kenapa aku tidak?"

LALA: Yup, masih baru, gue baru membuat nama ini tahun 2005! Deskripsinya sederhana aja kok! Lala itu periang dan penggembira, gue akan pasang status "Transform
into Lala" waktu gue lagi dengerin atau membuat musik...!