GUE 2

"Semakin kuat lawannya, maka ia akan bertambah tangguh...".

-Final Fantasy XI-

Itu adalah kutipan percakapan yang gue ambil dari game online Final Fantasy XI. Entah kenapa, tapi rasanya gue suka banget sama potongan kalimat itu. Kalimat
itu juga yang gue rasa selalu memotivasi setiap tindak tanduk dan perjuangan gue. Apa aja? Semuanya! Semuanya yang berhubungan dengan peningkatan kualitas
SDM gue (Cieee!!!).

Hari ini (24 September 2003), gue iseng2 keliling di berbagai weblog. Pengen tau aja, gimana sih kreativitas temen2 gue yang ... mm, gue pikir semuanya
itu jauh melebihi apa yang gue bisa. Gue keliling ke weblog banyak orang, dan itulah, ketika gue ngerasain perasaan2 ini.

Ah, gue pikir nggak cuma urusan weblog. Tapi, semua hal. Mulai dari bahasa Inggris, kemampuan berorganisasi, atau bahkan kekuatan jiwa sekalipun (Hehe,
bahasanya abstrak ya?). Gue itu selalu seneng ketemu sama orang2 yang jauh lebih pinter, lebih hebat, lebih segala2nya (positif). Di saat2 seperti itu,
selalu muncul pertanyaan2 di dalam hati gue: 1. Kok mereka bisa sepinter, sehebat dan sekuat itu? 2. Kenapa gue ngak bisa seperti mereka? 3. Kalau mereka
bisa, kenapa gue nggak? Intinya, darah gue selalu berdesir setiap kali nemuin hal2 yang gue sendiri belum mampu atau bisa melakukannya. Alhamdulillah!
Allah ngasih shield ke gue yang membuat gue nggak terjerumus ke hal2 negatif, misalnya iri, dengki, benci, atau berusaha menghancurkan hasil karya orang
lain. Gue sendiri malah terpacu untuk bisa ningkatin kemampuan gue. Hehe, karena gue suka banget maen game yang ada alur ceritanya, jadi orang2 yang seperti
gue sebutin di atas itu gue sebut sebagai : ORANG2 KUAT. Nah, kalau Rama bertemu dengan mereka yang lebih kuat, dia pasti akan berusaha menambah kekuatannya
(Abstrak lagi nih?).

Contohnya hari ini: Gue kenalan sama anak semester 1 yang punya pelafalan Ingris keren banget. Hal pertama yang terjadi di tubuh gue adalah darah yang mulai
berdesir dan geraman dalam hati (Aaaarrrggghhh!!!!! Kok dia bisa begitu!?). Stop sampai disitu! Selanjutnya, yang muncul adalah keinginan untuk bisa punya
pelafalan Inggris yang jauh lebih hebat dari dia - dan itu baru aja gue mulai. Contoh lainnya adalah waktu gue mampir ke blog milik Enda Nasution. Gue
nggak nyangka kalau sebuah blog bisa sebagus itu. I mean, kalau dia itu cewe', gue ngerasa tertantang kalo ada yang menguasai kemampuan berkomputer lebih
hebat dari gue. Kalo dia itu cowo', nggak ada alasan untuk ngak menjadikannya rival bersaing, tentunya secara sehat lho! Yang terakhir adalah waktu gue
menyadari kalau ada musik yang di-load begitu weblog Femmy diakses (http://femmy.blogspot.com). KURANG AJAR! KENAPA GUE NGGAK SADAR ITU DARI AWAL!? GUE
UDAH KALAH SATU LANGKAH! It means, I have to learn more and more!!!

CATATAN: Perlu temen2 ketahui bahwa kalo kalian menemukan adanya arus emosional disini, itu sama sekali bukan hal negatif. Inginnya gue untuk bisa bersaing
dan jadi lebih kuat (Gue lebih suka istilah kuat ketimbang hebat) itu bukanlah untuk jadi yang No. 1, mengalahkan atau malah menghancurkan orang lain.
Mungkin ada juga yang ngerasa minder atau ngerasa ditantang (negatif) kalo sekali-kali gue ngomong "Ayo kita bertanding!", atau "Gue nggak akan kalah dari
elo!" dll. Let's se: Itu nggak lebih dari sekedar semangat yang gue buat untuk meningkatkan kualitas SDM gue sendiri. Gue nggak peduli apakah gue bisa
jadi lebih hebat atau ngak, menang atau kalah juga bukan tujuan gue bersaing, tapi semata-mata adalah karena gue mau jadi lebih kuat dari status gue yang
sekarang. Jadi, udah nyambung kan ama quotation yang gue tulis di atas? Udah nggak berpikiran negatif lagi kan kalo suatu saat gue ngajak bersaing, berlomba
atau bertanding? Man, gue sadar sama kondisi gue yang serba berkekurangan ini. Karena kondisi mata gue yang nggak sempurna, pasti wajar aja kalo home page
ini nggak sebagus seperti mereka yang melihat. Pasti wajar aja kalau kemampuan berbahasa Inggris gue, keahlian beladiri dll gue itu ngak sehebat mereka
yang melihat. Tapi itu semua nggak bikin gue pusing. Yang paling penting adalah keinginan gue untuk jadi kuat!

OK semuanya, thanks banget karena udah bikin darah gue berdesir dan badan gue jadi panas (Enda, Paramita, Gia, Ranto, and also, Femmy with her singing weblog).
Gue nggak akan kalah dari kalian semua. Entah kapan, tapi gue pasti bakal jadi lebih kuat lagi! Entah kapan, tapi elo pasti bakal melihat kemajuan di home
page, kemampuan berbahasa Inggris, keahlian beladiri dan semuanya yang gue punya! Gue tau, itu sedikit banget, tapi gue harus bisa lebih kuat lagi! HARUS!
Tolong ijinkan gue untuk menganggap kalian sebagai rival, karena hanya dengan cara itu, gue bisa termotivasi untuk jadi lebih kuat lagi... Ayo! Ayo! Jadilah
lebih kuat lagi, karena dengan begitu, Rama juga akan semakin bertambah kuat!!!

"Huaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!"