OH, KEKASIHKU!

Aduh, maaf ya! Ini bukan artikel tentang cewe', tapi tentang benda2 yang paling deket ama gue. Saking deketnya, gue memanggilnya KEKASIH. Eh, ngomong2 gue nulis artikel ini karena cemburu ama seseorang. Dia nulis di weblognya (femmy.blogspot.com) tentang MOBIL PRIBADI yang dianggap sebagai pacarnya. Gue jadi iri, karena gue pengen dipanggil seperti itu sama dia. Gpp! Kalo maenannya gitu, GUE JUGA BISA!
 

TRIO: KARIMA, AURORA, OMEGA



Mereka bertiga ini suling kesayangan gue. Yang paling muda dan paling mungil namanya Karima. Dia itu suling jenis sopranino yang suaranya bisa melengking kaya' siulan. Nah, yang kedua itu namanya Aurora, suling yang paling tua di antara ketiganya. Aurora ini udah banyak nemenin gue, terutama dalam kegiatan bikin musik. Boleh dibilang, dia itu yang paling deket sama gue. Kemanapun gue pergi, dia pasti gue bawa (diselipin di pinggang kaya' pedang). Tapi kadang2 kasian juga, soalnya kalo lagi kumat penyakit animenya, gue suka pake Aurora buat main pedang2an. Nah, kalo yang ketiga itu namanya Omega. Dari namanya aja elo pasti udah tau ukurannya. GEDE BANGET! Ini suling pemberian Om Doni, temen Bapak. Wah, mencetnya susah, suaranya juga serem! Sayang, Karima hanyut waktu gue traveling ke air terjun di kawasan Sukabumi, Jawa Barat. Rencananya, salah seorang rekan di Yogyakarta akan menghadiahkan gantinya, dan gue akan beri nama sesuai dengan nama pemberinya, Ilma...

Sakabattou:

Tunggu sebentar! Ini bukan pedang samurainya Kenshin, tapi tongkat lipet empat yang biasa dipakai anak Tunanetra seperti gue buat travelling. Karena jadi identitas diri, mau nggak mau gue harus bawa batangan itu kemana aja gue pergi. Kalo repot, biasanya gue juga suka selipin di pinggang. Hehehe, Sakabattou itu hebat lho! Selain dipakai untuk mengganti mata gue, dia juga bisa dimainin kaya' triple stick, dipakai buat ngambil buah di pohon, main bola sodok, jadi senjata waktu gue berantem di SMP, atau jadi semacam credit card kalo naik ANGKOT. Maksudnya, gue sering dikasih gratis kalo sopir ANGKOT ngeliat tuh Sakabattou. Karena Sakabattou ini berinteraksi langsung ama jalanan, jadi dia gampang kotor. My dear, thanks for being my third eyes. That's the only way I can do to clean up your heart.

Tiara:

Waktu gabung di grup band sobat gue, Bagas, salah satu temen gue yang namanya Maulana menghadiahkan suling Irlandia untuk gue yang waktu itu kesulitan mengikuti irama jazz dari band yang gue ikutin pakai suling biasa. So, jadilah Tiara suling keempat gue, suling dengan suara lebih halus dan mendekati flute...

Lala:

My cute MP3 player/USB device. Kenapa Lala? Karena dialah yang membuat hati gue tetep bernyanyi dalam kondisi apapun, dimanapun gue. Di bus kota, kereta, atau bahkan perjalanan ke luar kota, gue bisa tetep dengerin MP3 kesayangan gue, atau merekam momen2 penting...

AMELIA:

Ini nama untuk hard disk eksternal 40GB gue. Kadang kala, gue harus ngerjain proyek musik dan bawa data lebih dari 1GB, nggak mungkin gue membawanya dengan Lala yang cuma 256MB (upgrade jadi 1GB setelah punya iPod). Selain buat transfer proyek, Amelia juga sangat berjasa jadi backup storage, apalagi kalau gue secara nggak sengaja melakukan ketololan yang membuat data sensitif di komputer gue raib...

RaRa:

Wah, ini nama ponsel gue, tapi emang ada merek ponsel begitu? Ya nggak ada donk, itu kan cuma nama. RaRa itu sebenarnya singkatan "Rama Rani," Rani adalah sobat gue yang dulu pernah bikin gue SMS gila2an, makanya gue pakai nama itu buat mengenangnya... Hehehe, yang empunya nama juga udah ACC kok...

VALKYRIE:



Lagi2 nggak ada merek laptop seperti ini. Iya, ini nama untuk laptop Acer TravelMate punya gue. Kalau mau tau tentang Valkyrie (dari mana nama itu), search aja di Google pasti ketemu! As for my Valkyrie, dia ini yang paling berjasa kalau gue butuh komputer di luar rumah. Mulai dari nemenin konek internet di WARNET/Sarana Umum, ngerjain tugas kampus, atau presentasi...

YAYANG:

Hehehe, namanya rada norak yak? Maklum deh, awalnya temen gue yang ngasih nama (SMU). Yayang itu nama komputer gue. Kalo boleh dibilang, Yayang tuh salah satu kekasih gue yang paling berjasa. Banyak banget yang udah diberikan Yayang untuk gue, mulai dari ngerjain tugas, nyari file 'n download sana-sini, bikin tugas kampus, buat musik, nulis e-mail 'n home page ini, nemenin gue kalo lagi sedih, WUAH...BWUANYAK DEH! Pokoknya, dia itu benda mati yang paling tau siapa dan gimana gue. Gimana nggak? Sehari aja interaksi kita berdua hampir mendominasi kegiatan gue. Kalo mau dibandingin ama pacarnya si empunya weblog, kita berdua tuh lebih deket. Kalo pacarnya si weblog's owner kan dibersihin sebulan sekali, sedangkan Yayang hampir setiap hari selalu gue rawat lahir batin. Liat aja! Body doski selalu NGICRING, dan gue selalu ngasih nafkah batin dengan AntiVirus dan Utiliti serta program multimedia up-to-date! Gue dan Yayang... Kita udah sama2 sejak tahun 1999, mulai otaknya masih dibawah Pentium, sampai sekarang udah jadi Pentium 4. Yayang, thanks for being my PERFECT COMPANION!

Hah! Tuh, dah tau kan? Gimana? Gue rasa si pemilik Kijang 96 yang selalu bikin gue cemburu itu udah gue kalahin di artikel ini. OH, KEKASIHKU...