MENJADI KONTRIBUTOR MAJALAH HOTGAME

Sebelumnya Rama ucapin terima kasih banyak buat pembaca setia Hot Game yang mau mampir ke personal home page ini. Baiklah, gue akan coba menulis tentang
pekerjaan baru gue sebagai kontributor majalah Hot Game. Memang sih, gue ini masih amatir dan baru aja mulai, jadi gue minta bimbingan Mbak dan Mas di
redaksi dan juga rekan2 kontributor yang lain...

SANDI AURORA: Nama sandi ini seperti yang kalian tau, itu gue ambil dari suling gue sendiri. Sebenernya gue mau pakai nama sandi dari orang yang telah memotivasi
gue untuk berjuang sejauh ini, tapi nggak mungkin kan gue pake nama KARIMA? Ntar disangka banci lagi! Nama Aurora aja udah membuat prediksi yang macem2
tuh! Intinya, gue ngerasa nyaman dengan nama Aurora sebagai nama di dunia jurnalistik (Cie!).

CARA MEMBUAT REVIEW: Mbak Irma, salah seorang karyawan Hot Game yang sampai saat ini jadi pembimbing gue memberi kesempatan sama gue untuk membuat review
seputar dunia musik game dan tokoh2nya. Itu artinya, gue harus memahami tentang musik game secara mendetail. Nah, kalau gue dapet tugas membuat review
soundtrack, hal pertama yang gue lakukan adalah mencari informasi di Internet (Kebanyakan berbahasa Inggris dan Jepang). Gue nggak cuma ngambil dari satu
sumber, melainkan dua atau tiga. Langkah berikutnya adalah membaca sumber yang gue peroleh, terus berusaha membuat rangkuman dari informasi yang gue dapet.
Well, I don't like to translate them all! Kalau hanya bermodalkan script, gue rasa itu nggak cukup. Perlu apa lagi? SOUNDTRACK! Jadi gue nggak sekedar
ngambil mentah2 informasi yang ada di source, tapi juga memberi penilaian berdasarkan musik yang gue denger dari soundtrack yang lagi gue review. Contoh,
kalo gue lagi buat review Chrono Trigger OSV, backsound waktu lagi ngetik ya soundtrack itu juga. It means, I have to put all soundtracks in one mind!
Beruntung karena gue memang udah jadi kolektor OST, so masalahnya jadi sedikit ringan! Nah, yang susah itu kalo gue harus membuat review komposer seperti
Yasunori Mitsuda. Kadang ada beberapa soundtrack yang nggak gue punya. Truss gimana? Yah, satu2nya jalan adalah dengan memburu MIDI-nya di Internet!

TANGGAPAN TERHADAP HUJATAN: Thanks! Gue sendiri mengakui kalau dunia jurnalistik ini masih baru buat gue, so wajar aja kalau banyak orang2 pinter yang memberikan
... ehm, kritikannya. Nah, ini jawaban gue, komitmen yang gue pake sebagai seorang kontributor: Saat ini gue sama sekali nggak peduli soal honor yang gue
terima, meskipun itu perlu juga sebagai modal buat bayar rekening telfon, hehehe! Gue juga nggak peduli apakah nama gue bisa jadi tenar atau nggak. Satu2nya
perasaan yang ada di hati gue hanyalah SUKA. Suka dengan pekerjaan yang gue jalani ini karena pengetahuan gue yang nggak seberapa ini bisa gue salurkan
dan moga2 berguna buat orang lain. Suka ketika melihat artikel gue muncul di majalah, artikel yang udah diedit ama redaksi, dan dari situ gue bisa belajar
dan mengukur kemampuan gue. Apa lagi? That's it!

Nah, itulah komentar gue tentang keterlibatan gue sebagai kontributor majalah Hot Game. Sekali lagi gue ucapin makasih buat semua yang udah mau meluangkan
waktunya membaca artikel gue disana - dan juga buat yang udah mampir ke home page ini dan request artikel ini. Do'ain aja, semoga Aurora bisa terus bersinar
dan berpijar!