senin, 16 juni 2008

ramaditya, lala, & kung fu panda

Di bulan Juni ini banyak banget kegiatan menyenangkan yang gue lakukan, salah satunya nonton film
Kung Fu Panda (tentang film ini tanya sendiri ama Paman Google ya?), yang gue tonton sampai dua
kali seminggu! Iya, soalnya filmnya lucu dan aksinya keren banggetz! You watch for yourself and
you will say yes...!

Salah satu filmnya ini gue tonton sama temen gue, Lala (Nama aslinya Kemala,,, something
something, gue lupa!), salah satu temen lama gue. Temen lama maksudnya udah lama nggak ketemu,
soalnya kita pertama kali ketemu waktu launching buku Harry Potter ke-7 di toko buku QB Kemang 21
Juli 2007. Habis itu kita cuma ngobrol via YM atau SMS, itu pun nggak gitu sering. Nah, kepikiran
aja untuk ngajak dia ketemuan sore ini.

Tadinya sih mau nraktir makan aja, pasalnya gue udah janji berbulan bulan yang lalu (oh my) untuk
nraktir dia, tapi kita baru punya waktu sekarang. Usul punya usul, gue nyeletuk untuk ngajak dia
nonton, dan doski mengiyakan. Dia juga yang recommend untuk nonton Kung Fu Panda, secara kita
berdua emang bocor abis! Jadi mau nyari tontonan yang bisa bikin kita gila2an ngakax dan
terpingkal-pingkal.

Anyway, sedikit sinopsis dari Kung Fu Panda; inti ceritanya adalah kembalinya sang "Dragon
Warrior" di tanah kung fu China. Dragon Warrior ini yang akan mengalahkan penjahat yang lolos
dari penjara dan mengancam kedamaian masyarakat China. Hmmm, kebayang kan Dragon Warrior kayak
apa? Only here, Dragon Warrior-nya adalah si Panda itu, yang punya nama Po! Again, gue nggak mau
cerita banyak karena bakal mengurangi kenikmatan elo semua nantinya. Intinya, go watch and laugh!

Back to Lala; kenapa kepergian gue dan dia gue bahas disini? Karena Lala bakal jadi model asli
untuk salah satu vigur lima bidadari gue yang namanya juga Lala (baca disini:
www.ramaditya.com/ramaditya_dan_lima_bidadari.doc). Emangnya kenapa harus Lala? Pertama, karena
kebetulan nama panggilannya sama. Kedua, karena memang karakteristik Kemala (hehehe supaya
gampang ngebedain gue ngomongin siapa) banyak kesamaannya dengan karakter Lala yang gue bangun.
Lala, simbol karakter gue yang sanguin menurut hipokrates, adalah karakter ceria, penggembira,
tapi cuek dan kadang pelupa. Terbukti sore itu kita hampir aja nyegat angkot di tempat yang salah
(berseberangan), dan Lala lupa turun dari angkot waktu udah sampai tempat tujuan. Hehehe, itu aja
gue udah nyeletuk "La, udah sampe blon?"

PS: Kita nonton di Plaza Semanggi...

minggu, 15 mei 2008

 

RAMADITYA.COM: FORGET-YOU-NOT

Hmmm, nggak terasa udah lebih dari sebulan gue nggak update RAMADITYA.COM dan jadi sering aktif
di RAMADITYA.MULTIPLY.COM. Hehehe, bukannya gue lupa or something like neglecting old man, tapi
gue memang lagi sibuk banget dan juga seneng membangun komunitas di MULTIPLY. But still, gue
harus tetap update website gue.

So, what made me? Pertama, karena di MP (singkatan untuk MULTIPLY) gue dapet banyak temen baru
yang lumayan kompak dan menyenangkan, itu terbukti dari seringnya kita komunikasi dan bahkan
pernah kopi darat baik di dalam maupun luar kota. Kedua, karena gue bertemu dengan orang2 hebat
seperti Mas Melfi Yendra yang akan membantu gue membuat buku, dan Mbak Sri Sarining Diyah yang
gue tahu betul dia nggak ingin disebut siapa dirinya karena komunitas MP pastinya sudah
mengenalnya.

Mas Melfi sendiri akan membuat biografi gue dan juga membantu gue menyelesaikan buku LIMA
BIDADARI (again, you search for yourself about them). Kalau bisa, kedua buku itu akan kita
selesaikan berbarengan dengan ulang tahun MP bulan Agustus mendatang.

Kalau Mbak Sri? Hmmm, gue jadi salah satu teman baiknya setelah dua kali gue jadi bintang tamunya
untuk nemenin siaran edi 103.4 DFM. Kita ngomongin soal keluarga yang merupakan pendukung
terhebat dalam keberhasilan, dan juga perihal kegiatan gue sebagai motivator. Dari situ, kita
jadi seneng ngumpul sambil dinner dan curhat soal2 pribadi. One thing; it is nice to be her Jedi
Knight...

Nah, itu dia beberapa alasan kenapa gue aktif di MP. But, here goes, gue akan tetap update
RAMADITYA.COM... So, stay tuned!!!